当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

党史学习教育之十一:华南师范大学博士生导师谭华教授来我院进行学术讲座
2021-10-19 14:52

(通讯员 裴学萍)20211013日下午3时,国内知名体育史学家、华南师范大学体育科学学院博士生导师谭华教授受邀在体育学院会议室为学院师生开展了题为“革命和战争年代红色体育的历史贡献”的学术讲座。讲座由体育学院院长胡科主持。

从维新运动到改革开放,谭华教授旁征博引、深入浅出、娓娓道来,系统梳理了共产党体育事业的演变进程、阶段特征和历史贡献。

最后,胡科院长总结说,本次讲座不但使我们系统学习了共产党体育事业发展史,而且也是我院党史学习系列活动之一,具有体育史教育、党史教育和课程思政等多重教育意义。(审核 胡科)

谭华教授在讲座中