当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院举行“三全育人”专题学习讨论
2022-01-11 15:09

(通讯员 郭羽)为深入学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法》《湖南城市学院“三全育人”实施办法》等文件,坚持立德树人,让“三全育人”理念深入人心,融入工作。2022110日上午,体育学院在训练馆一楼会议室召开了“三全育人”专题学习讨论会,会议由院长胡科主持,学院班子成员、系室主任参加会议。

会议现场

会上,党总支书记龙文首先组织学习了党委宣传部下发的《“立德树人”“三全育人”专题学习材料》PPT,结合ppt向大家进一步解释什么是“三全育人”。他提到,“三全育人”体现了高等教育立德树人的内在要求,顺应人才培养的发展规律,契合学校、学院思想政治工作的发展规律。

党总支书记龙文在会上讲话

接着,与会人员结合自己的工作岗位和实际谈了学习体会。

最后,龙文就下一步如何做好“三全育人”工作提出要求,一是要人人重视“三全育人”,要牢固树立“以学生为中心”的思想;二是要不断学习新思想,新理论、新技能;三是要将“三全育人”落实到每一个人的教育教学全过程,要充分发挥教师的主体作用;四是要守规则,守底线;五是要结合体育学院的学科特点,不断形成具有体育特色的育人体系和育人模式。

同时,龙文书记对所有与会成员进行了集体谈话,他说,要将荣誉看淡一点,利益看轻一点,大局考虑多一点,尽心作好“三全育人”,并对各系、室的分组讨论作了安排。(审核 龙文)