当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

社会体育指导与管理系2021年下学期第六次教研活动
2021-11-26 17:00

(通讯员 廖玉美)1125日下午3:004:30,社会体育指导与管理系在柳春梅主任的组织下,开展了本学期第六次教研活动。邀请体育学院教学副院长许进副教授列席指导工作,社体系成员体育学院学院胡科教授也参加了此次研讨活动,并作主旨发言。

教研活动现场

本次教研活动的主题是如何做好课程思政,以及针对此次教务处教学检查结果对全系教师进行意见反馈。柳主任进行了课程思政方向指导发言,廖玉美老师、霍赞东老师代表术科教师进行关于课程思政在术科教学中的实践和落实,戴志鹏老师和赵丹老师代表理论课教师就理论课上如何实施课程思政教育进行了发言,其余教师参与了积极讨论。许院长也进行了指导性发言,最后由胡院长关于课程思政问题进行了总结性发言。

与会人员讨论发言

总的来说,课程思政要落实到培养方案、教学大纲、教学日历和教案中,最重要的是落实到每一堂课上。用中华体育精神、优秀体育传统文化、体育强国文化等在社会主义核心价值观的具体转化做文章,培育优秀的社会主义建设者和接班人。(审核 柳春梅)