当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院党总支书记龙文到学工办指导工作
2021-09-09 07:59

(通讯员 郭羽)97日上午10:00,体育学院党总支书记龙文在学院副书记郭羽的陪同下到学生宿舍2-300体育学院学工办指导工作。

会议现场

会上,龙文书记听取了学工办主任邓荣、组织员王雄鹰、团总支书记蒋佩云就宿舍管理、就业工作、学生干部队伍建设、学生党建工作、团建工作、资助工作等的详细汇报,并对老师们的工作给予了高度的肯定。

龙文书记指出,学生工作无小事,每一位学工人员肩上的担子不轻,要将学生工作当成自己的事业来做,而不是应付对待,要把这项工作提升到“为党育人,为国育才”的高度。

龙文书记最后强调,一是要抓好学生干部队伍建设,要带好干部,管好干部,充分发挥好学生干部联系老师和学生桥梁和纽带作用;二是要通过党建和团建工作,做好学生的思想引领;三是要高度重视学生的安全稳定工作,加强日常管理,畅通信息渠道;四是要高度关注学生的心理健康问题,做到早发现、早报告、早干预、早治疗;五是要利用各种网路媒体,随时关注学生的舆情动态,杜绝负面舆情发生;六是工作开展要相互配合,遇到重要事情要集体商量。(审核 龙文)