体育学院十二月开展“光影铸魂”观影活动
2023-12-08 14:21

(通讯员  杨丹)2023127日,体育学院、市政与测绘工程学院、教师教育学院、音乐与舞蹈学院在音乐厅开展“光影铸魂”电影党课活动,组织全体党员观看电影《一个都不能少》。

党课活动现场一

影片讲述了水泉村水泉小学的故事。水泉小学唯一的老师高老师因为家中有事,不得不暂时请假回家,村长找来了邻村13岁的魏敏芝作为学校的临时代课老师,高老师觉得她年纪小,可无奈找人不易,只好嘱咐魏敏芝每天给学生抄课文,准确点清人数,一个都不能少。当张慧科因家境贫穷不得不到城里打工赚钱,她坚守“一个都不能少”的承诺,执着的去寻找张慧科,她带着孩子们搬砖,混车,在车站写寻人启事,最后得到了电视台的帮助,找回了张慧科,也为水泉村小学带来了社会各界的广泛关注和资助。

党课活动现场二

观影结束后,许多党员表示,直白朴素的镜头展现了经济落后地区教育资源匮乏的现状,同时意识到作为党员要深入基层,从群众中来,到群众中去,真正的融入群众才能为群众做实事,有一份热发一分光,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中“一个都不能少”。(审核 匡艳群)