当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院召开2023年春季开学班主任会议
2023-02-13 19:17

(通讯员  杨晶)为全面做好学院春季新学期开学学生工作,保障学生安全顺利返校,全面推进学院教育教学工作、学生管理工作,提升班主任工作的实效性,切实保证新学期各项工作顺利开展,2月12日下午,学院体育训练馆一楼会议室召开了春季开学班主任工作会议学院党委书记郭羽、院长胡科、副院长许进、全体辅导员和班主任参加会议会议由学工班主任邓荣主持。

党委书记郭羽在会上讲话

会上,郭首先传达了学校学生工作会议精神,并就学生返校情况及返校后的教育管理工作、疫情防控工作、学生安全文明教育等工作做了详细部署共14项,并就《开学第一课安全班会》做了详细要求与说明。强调要扎实做好学生返校工作,希望全体班主任高度重视,确保学生按时、顺利返校。同时注意重视班级学风建设,加强对重点学生的关注,要主动关心、引导、帮助他们。最后,郭书记详细部署近期工作安排,要求班主任全面落实各项工作,特别是考风考纪、校园交通、反诈防骗、用电等安全工作。

会议现场

学工办邓荣主任重点强调了暂缓返校的各种情况,要求全面精准摸清暂缓返校学生,并进行一对一家校联系,对他们的情况做到心中有数对毕业生就业工作做了安排,对学生管理、安全教育等方面提出了具体的要求。

本次会议,为新学期学院的学生工作谋好局、起好步,使学院全体班主任进一步统一思想,明确工作要求,呈现了学院学生工作的新气象。(审核  郭羽