当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育——体育学院召开师德师风学习教育部署会
2023-07-04 21:31

(通讯员 王雄鹰)202374日下午,体育学院师德师风学习教育部署会在学院会议室召开,学院班子成员,党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郭羽主持。

2023.7.4师德师风部署会.jpg

会议现场

会上,郭羽传达了629日下午全省教育系统深化师德师风建设暨师德集中学习教育启动部署视频会议精神和学校党委书记汤放华在师德师风建设暨师德集中学习教育部署会上的讲话精神。

省教育厅厅长夏智伦指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师工作,多次就教师队伍建设发表重要讲话、作出重要指示批示,师德师风是教师队伍建设的第一要务,要深刻领悟习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述精神,把教师队伍作为基础工程,把师德师风摆在首要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大教师牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校党委书记汤放华在动员部署会上提出了四点要求:一要学先进,争做师德楷模;二要守底线,杜绝失德人和事;三要善宣传,营造尊师重教的氛围;四要建言献策,推进学校高质量发展。

郭羽在会上强调,一是要深刻领悟习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述精神,二是要严格落实党委书记汤放华在动员部署会议上提出的要求,三是要对标先进,寻找差距,做四有好老师。(审核 郭羽)