当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

2024年湖南省校园足球骨干教师专项培训圆满结束
2024-07-10 08:09

(通讯员:欧岳山)由湖南省校园足球工作办公室主办,湖南城市学院承办的2024年湖南省校园足球骨干教师专项培训圆满结束。7月9日上午在电信楼视频会议室举行了结业仪式。体育学院党委书记郭羽、院长李志宏、副院长许进、副院长欧岳山以及讲师团的专家出席,仪式由副院长欧岳山主持。

结业仪式现场

体育学院党委书记郭羽致辞,首先向59位学员圆满完成培训并顺利结业表示了祝贺,向培训班的讲师团专家和工作人员表示了感谢,对培训工作进行了总结。一是内容丰富,针对性强。本次校园足球骨干教师专项培训,我们本着“缺什么、训什么”的原则来合理安排,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对于我们今后开展足球教学、训练、裁判等工作都具有很强的指导性和实效性;二是纪律严明,学风端正。在整个培训过程中,参训的同学们都能够服从安排,自觉遵守教学纪律,按时到课听讲,做好学习笔记,展现出了良好的素质和作风,希望大家在今后的学习中继续保持;三是密切配合,组织严密。为了做好本次培训,益阳市教育局和体育学院的领导、工作人员们精心筹备,从培训前的联络,培训期间的住宿安排、报到、组织教学到管理等各个环节都作了大量工作,保证了学习培训的顺利进行,确保了本次培训取得实效。同时对学员提出了两点希望:一是要勤奋好学,不断提高自身综合素质。学习不是一蹴而就的,集中培训的时间有限,知识内容有限,远不能满足同学们的需要,希望同学们牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,主动自觉抓好学习,努力使自己个人能力素质能够得到持续提升;二是要学以致用,努力开创各项工作新局面。学习的目的在于运用,在于解决实际问题。希望同学们把这次专项学习培训成果转化为实际工作能力,将所学的新知识、新理论充分运用到足球教学、训练之中去,创新足球发展新思路,拓展足球工作新方法,提高足球教学、训练水平,提升足球的服务和管理水平,为校园足球的普及与提高做出自己应有的贡献。

体育学院党委书记郭羽致辞

颁发结业证书现场

副院长许进宣读了获得结业证书的学员名单,学院领导和讲师团专家依次为59位学员颁发结业证书。

最后,院长李志宏宣布:2024年湖南省校园足球骨干教师专项培训圆满结束。(审核  郭羽