当前位置: 首页>>校友园地>>正文

体育学院邀请04级知名校友戴光荣回母校讲座
2014-04-04 13:56

(通讯员 郭羽)4月3日下午,应体育学院邀请,我院校友、江苏和亦健身发展有限公司董事长回到母校,在学校视屏会议室为体育学院大一、大二、大三学生做就业创业讲座。

戴光荣为体育学院2008届毕业生,现为江苏无锡和亦健身发展有限公司董事长、无锡市湖南商会副会长、无锡市优秀青年企业家、无锡市健身健美协会委员、上海市adidas签约教练。

讲座从戴光荣校友对母校的回忆开始,他分享了自己在大学时的学习和工作经历。介绍了自己从小商小贩到最后成立公司的亲身经历,他说那是他最难忘的一段经历,尽管非常辛苦,但仍然坚持着自己的理想,一步一步的走了下来。在介绍自己的创业经历时,他告诫大学生,创业要提前做好充分的准备,不怕困难,“只要认准路,没有翻不过的‘火焰山’,毕竟路是人走出来的,贵在坚持不懈”。勉励在座的学弟学妹们在校期间要刻苦学习、攻克艰难、追寻理想。同时还希望学弟学妹们在校期间为未来做好准备找准自己的目标,打好坚实的基础。最后,他深情寄语在场学弟学妹们:“机会是留给有准备的人”;“明天的幸福是通过今天自己的努力成就的”。

戴光荣校友风趣而有生动的讲座,多次赢得在场同学们的热烈掌声,让同学们对今后的职业生涯和个人发展充满了信心。