当前位置: 首页>>校友园地>>正文

湖南城市学院校友体育学院84级李宏武
2016-03-19 20:31

湖南城市学院校友体育学院84级李宏武

李宏武,男,19668月出生于湖南长沙市,19847月毕业于长沙市第二十八中学,当年考入现湖南城市学院,就读于体育学院84级,历任体育学院学生会主席,19877月大学毕业后分配到长沙市第二十八中学任团委书记,工作7年后,于1994年正式创业,经过二十几年的执着追求和努力,创建了今天的韶光集团。现为韶光集团董事长,湖南省体育设施建设协会会长,中国体育场地设施建设协会主席。

集团秉承“源于体育,服务大众”的经营理念,目前旗下拥有四家分公司:湖南韶光体育工程有限公司,致力于体育场地、设备、器材的销售和体育场馆的工程项目建设,是湖南唯一一家获得体育专业壹级资质的企业;湖南韶光电教科技工程有限公司,致力于学校智慧教室和智慧校园的改造,让学校更现代、更科技、更环保、更安全;湖南韶光节能环保有限公司,致力于照明节能环保,公司开发的健康灯光是学生视力的保护神;湖南韶光泊车有限公司,致力于长沙市智能停车,是解决城市停车难的得力助手。

韶光集团简介

韶光集团创建于1991年,目前集团旗下拥有湖南韶光体育工程有限公司、湖南韶光电教科技工程有限公司、湖南韶光节能环保科技有限公司、湖南韶光体育器材分公司、湖南韶光泊车管理有限公司等。

韶光体育是省内最早投资开发体育工程和体育器材的企业之一,从事运动产品研发、体育器材生产、体育工程设计;施工各类运动场、体育馆、游泳池、塑胶面层、人造草、运动地板等工程;体育场馆内各类座椅、建声、灯光音响、LED显示屏等设计、安装及售后服务;是省内唯一一家拥有“国家体育施工壹级资质”的企业,并于2014年在上海股权托管交易中心挂牌上市。

韶光电教以解决教学方案、多媒体教学设备及教学软件研发,实现“云教育”平台及“教育互联网”应用的高科技教育装备企业,作为目前省内最具影响力、技术最领先的数字化教学与学生学习解决方案提供商以及多媒体教学设备及教学软件的研发及销售服务供应商,公司致力为信息化教育及数字化教学产业提供最专业的营销、咨询和技术解决方案,汇聚了来自教育、互联网及IT行业的精英,并与科研机构、高校、高科技企业等单位开展了广泛合作,建立了产、学、研、用、一体化的创新服务模式,构建了专业化、国际化的运营体系,为产业发展营造良好的业态环境。公司所属“智慧教室互动云黑板系统”、“录播教室系统”、“各学科应用实验室”、“功能室”等系列产品与系统方案,广泛应用于省内各大知名院校以及省市级示范性中小学校。公司秉承“科技创新服务教育”的经营理念,实现中国教育部提倡的“三通二”平台的实质性推广。

韶光科技专业致力于教育系统照明、智能照明系统等绿色照明系统的研发、生产及销售,始终以“点亮的是一间教室,照亮的是孩子的未来”为己任,致力于为青少年提供健康、舒适、环保、节能的LED教室照明环境,打造中国青少年学童视力健康的顶级光品质,秉承“韶光  有好光”的产品理念,改善校园光环境。所属产品先后通过国家节能产品认证、中国环保产品认证(微汞)、CSAGS CEEMCETLULFCCPROCELSAAKEMA27项国内外认证。

作为目前省内科教文体卫系统内具有一定规模和影响力,技术领先的专业教育系统照明以及绿色环保产业发展与应用解决方案的服务提供商,公司与科研机构、高校、国家级高新技术企业等单位开展了广泛合作,在节能服务、节能改造、合同能源管理等领域,在BOT项目应用;校园远程空调智能物联管理系统;各类综合性场馆、公共设施中央空调系统;学校工厂(宿舍)、恒温泳池等热能配套系统;无霾教室新风系统;空气源热泵热水系统和空气源采暖设备以及光伏热能与电能产品的产学研用为一体的综合解决方案等方面取得了丰硕成果!

韶光器材是集运动产品、体育器材研发、生产、销售为一体的专业企业。

韶光泊车是运用自身先进的管理理念和现代化营运模式,充分利用CBD等商业区周边学校内停车场地空闲时段,以解决商业集中区、社区等公共场所停车难为己任的综合性服务企业。

韶光集团秉承“源于体育,服务大众”的经营理念,以自身的实力和良好的信誉,为促进中国科教文体事业的发展与繁荣贡献力量。