当前位置: 首页>>教学管理>>专业建设>>正文

体育教育系第三次教研活动举行
2018-04-13 10:46

2018年4月12日下午三点半,根据学校教务处的相关工作安排,体育教育专业在体育学院二楼会议室开展了第三次次教研活动。本次教研活动除了一位教师上课,二位教师公假,体育教育系其他教师出席了本次教研活动。本次教研活动有体育教育系郭羽书记主持。

本次会议主题是教学环节质量标准及及评价方案的讨论,系主任龚莹莹老师以安排了老师们提前查阅《教学环节质量标准及及评价方案》,老师们提出针对学校新出台的《教学环节质量标准及及评价方案》,老师们提出了相关的意见建议。

主要意见有:

一、 该《教学质量标准及评价方案》,体育与艺术学院应与其他院系根据专业特点区别对待,制定适合体育艺术类课程的相应质量评价表。

二、 辅导与答疑环节质量标准及评定办法中,要求有详细值班登记,并有学生签名,目前每个系室只发了两本教研活动记录本作为辅导答疑记录本,无法满足体育学院的需求,因为体育学院的辅导答疑地点在各个场馆,比如、田径场、足球场、网球场、羽毛球、体操等,如果只有2本无法满足需求。另外希望相关部门印制规范的辅导答疑记录本。针对辅导答疑,应对学生提出要求,每月几次,或者每学期几次,以免老师值班时间没有学生参加辅导答疑。