当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

社会体育指导与管理系开展教育教学审核评估专项培训
2024-03-29 13:40

(通讯员  任平)2024年3月28日下午,社会体育指导与管理系就新一轮高等学校本科教育教学审核评估工作进行了针对性的专项培训。此次培训旨在帮助各老师系统了解新一轮教育教学审核评估的全流程工作要求,从而正确理解指标内涵、对标做实做细,以进一步提升教学质量,确保评估工作的顺利进行。同时,此次培训也是对本系部教学工作的一次全面审视和提升。

培训现场

本次培训由社会体育指导与管理系系主任任平老师主持及讲解。培训主要分为两大部分,第一部分系统介绍了本次教育教学审核评估的新变化及重要性,内容涵盖了教育教学审核评估的时代背景、指导思想、工作目标、根本任务、评估方法、等多个方面,任平老师着重指出了本次教学审核评估的五项基本原则,即坚持“立德树人”的根本任务、坚持推进改革和分类指导,坚持问题导向和方法创新,同时强调了学校对于教学评估“1个根本、2个突出、3个强化、5个度”的工作目标,使参与教师对评估工作有了更全面的理解和深刻的认识。

培训的第二部分,任老师带领社体系老师们就新一轮审核评估的指标体系和变化之处进行了一一细致的解读和分析,并针对各项重点考核指标和要求进行了工作任务分配和问题讨论,力争4月底之前完成系部内第一次的教育教学审核评估自查和评审工作。

此次专项培训会的举行,充分表明了社会体育指导与管理系对于此次教育教学审核评估的极度重视,它不仅帮助各位老师深刻理解了评估工作的重要性,也为学院在之后的工作中,有步骤、有计划的推进教学评估自查和改进事宜开启了良好的开端;接下来体育学院将持续推进关于教育教学审核评估的过程培训及自查复盘会,一步步吃透评估要求,提升教育教学质量,为迎接新一轮教育教学审核评估工作贡献重要的力量!(审核  郭羽