当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

体育学院召开本科教育工作审核评估推进会
2024-05-24 21:36

(通讯员  郭羽)2024年5月23下午,体育学院在学院会议室召开本科教育审核评估工作推进会,学院党委书记郭羽、院长李志宏、党委副书记匡艳群、副院长许进、副院长欧岳山以及全体教师职工参加会议,会议由许进主持。

会议现场

会上,学院教学督导组组长陈亮通报了学校教学质量监控与评估处第一阶段督查工作情况,针对学院存在的问题进行了分析。院长李志宏就学院审核评估前段工作开展情况进行了总结,一是教职工对审核评估的认识还不够,工作的主动性还不高;二是教师的教育教学能力水平还有待进一步提升;三是评估检查的材料还不规范;四是教师管控课堂还需进一步加强。并就推进审核评估工作提出了三点要求:一是要强化思想认识,深刻认识审核评估对学校和学院实现高质量发展的重要意义,深入贯彻落实学校关于本科教育审核评估安排部署,围绕高质量人才培养目标,扎实推进审核评估工作;二是要学懂弄通、对标对表审核评估指标体系和工作要求,细化工作举措,全面查摆不足,推动审核评估工作落地见效;三是精准定位培养目标,统筹规划教育教学,坚持以评促建,把握趋势、聚集资源、落实目标,全力推进学院高质量特色发展。

党委书记郭羽在会上讲话

党委书记郭羽强调,一是要提高对审核评估工作重要性的认识,切实增强抓好本科教学工作的责任感和使命感,以审核评估为契机,强化学院教学、管理等各个方面规范化、制度化建设;二是要按照审核评估要求,抓好本科教学工作的条件保障,夯实学院人才培养基础,在教师教学能力、教育教学改革和实验室建设上多研究,进一步凝练本科教学工作的新特色和新亮点;三是坚持全员参与、综合协调、以评促建、多方联动,全力投入本科教审核评估工作中来,把广大师生致力学院发展的干劲凝聚起来,全面推动学院各项工作再上新台阶。(审核 李志宏