当前位置: 首页>>教学管理>>实践教学>>正文

体育学院开展2016级体育教育专业实习中期检查
2019-11-29 19:00

(通讯员 郭羽)为进一步加强对学院体育教育专业实习生的管理,切实提高学生实习的质量。根据学校实习工作安排,教务处副处长周建存、体育学院党总支书记龙文、院长胡科、副书记何冬林、副书记副院长郭羽、教务处实践主任周攀登、体育教育系主任许进、实习实训中心主任张志辉于1115日至27日分别赴长沙县第三中学、宁乡市第二中学、益阳市第一中学、朝阳国际实验学校、益师艺术实验学校5个实习点进行了实习中期检查。实习检查小组在每个实习点就实习生表现情况做了了解,并就如何提高师范生实习的质量、如何培养体育教育专业人才进行了深入探讨。

党总支书记龙文在朝阳国际实验学校检查汇报会上发言,感谢朝阳国际实验学校长其以来对我校实习工作的关心、支持与帮助,感谢带队老师燕成教授对学生们的倾情付出,感谢朝阳国际实验学校的指导老师对同学们的耐心指导。并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们当好老师,必须要对学生有爱心,没有爱心,教书最好也没有用;二是希望同学们在双方教师的指导下,虚心学习,把握好各个教学环节;三是希望同学们遵纪守规,体现城市学院体育学院的精神风貌,争取优秀实习生能留在朝阳国际实验学校;四是实习完成后,认真总结,为今后就业做好能力储备。

院长胡科在长沙县第三中学检查时,对实习生给予了很高的评价,并对他们提出了新的要求:“实习就是将学校课堂中学到的知识灵活运用到实践教学工作中,再从实际教学反馈中获得提升的过程,希望实习生们继续努力工作、勤恳做事、认真做好下一阶段的实习工作。”此外,胡院长还希望实习生深入思考三个问题:一是如何上好一节体育课,二是如何做好一名合格的体育教师,三是如何进一步做好职业规划。

在此次检查中,实习生认识到在实习中要按照学校教育工作计划认真做好教学实习、班主任见习和教育调查研习等工作,整个教育实习工作学生均表现出了良好的体育精神风貌和不畏艰苦的工作作风。

党总支书记龙文在朝阳国际实验学校检查座谈会上发言

长沙县三中实习检查座谈会