当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-15 15:56

(通讯员 吕政)庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022510日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。体育学院组织团委、学生会干部在二教学楼208教室集中收看。

收看现场一

收看现场二

收看现场三

通过集中收看,让同学们充分了解到:

中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

时光如梭,岁月留痕。百年前的55日,热血青年们伴着轻拂的江风,迈着坚实的步履,相聚于此,为着“完全解放无产阶级”的理想,参加中国社会主义青年团第一次全国代表大会。自此,中国共青团诞生了!

共青团的成立,有着历史的必然。

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。

习总书记在讲话中给共青团提了几点希望。坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

未来属于青年,希望寄予青年。在大家观看完后,深有体会。作为新时代青年的我们,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(审核 郭羽)