当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院分团委开展三月份政治学习
2024-04-01 08:32

(通讯员 林雯希) 2024年3月31日晚上19:30,体育学院分团委在二教学楼组织开展了3月份政治学习,全体大一、大二、大三学生参加。

本次政治学习主题为“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”。学习分为四大部分:“两会筹谋襄盛举,箴言良策载民声”;“江山不负英雄泪,雷锋精神代代传”;“航天首发展雄姿,新程再起赴繁荣”;“珍惜粮食不浪费,传统美德要传承”。

学习现场一

学习感悟一:谢梓仪同学说,通过此次学习,懂得了雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。我们要牢记习近平总书记重要指示精神,崇尚英雄,让英雄精神薪火相传。也懂得了作为大学生每个人都应争当文明风尚的践行者、推动者,从“要我节约”变为“我要节约”。从点滴做起、从现在做起,让勤俭节约内化于心、外化于行,努力做到“取之有度,用之有节”。

学习感悟二:何欣妍同学说通过此次学习,了解到以“一箭四星”方式,将天目一号掩星探测星座15~18星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功,实现了2024年中国航天发射开门红。为我国数值天气预报和各行业用户持续稳定地提供精细化气象服务。每个奋力拼搏的你都是向上的中国力量。

学习现场二

学习现场三