群策群力,众虎同心——体育学院朋辈团体辅导活动
2022-10-20 19:17

(通讯员 肖金松)20221016日,正值全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,为培养新生的心理健康意识,帮助新生更好适应大学生活,体育学院心理部联合朋辈辅导员(曹美卉、王倩怡),带领2022级的新橙们在体育训练馆进行了朋辈团辅活动。

活动现场一

本次活动围绕群策群力,众虎同心主题,设置了团队携手之极速突破、“团队协作之合作光环”、“班级凝聚力之爱心贴”等一系列的游戏。在团队携手之极速突破活动中,团队成员积极发挥自己的才智,在几番讨论下制定出了相应的各种计划,成功完成任务。当裁判宣布挑战成功的一瞬间,大家为团队的努力成功欢呼喝彩。经过几小时的拼搏后,团队顺利完成了所有挑战项目。

活动现场三

新生在团体成员互动的过程中感受到了团队成员间的相互沟通、配合而产生的强大能量,形成了成员间彼此信任、相互协助、融洽相处的良好氛围,同时也使新生认识到大学生活与以往的不同,对自己大学的生活充满了期待与希望。(审核 郭羽)