体育学院学生党支部开展11月份主题党日活动
2023-11-25 19:35

(通讯员 杨丹)20231124日中午,体育学院学生党支部在体育训练馆一楼会议室开展了11月份主题党日活动。学生党支部书记郭昊晴出席,学生党支部全体党员、党员发展对象以及部分入党积极分子参加,活动由学生党员叶洋欣主持。

会上, 叶洋欣就易鹏飞违纪违法案件开展了专题警示教育,谢先美及彭雅曼结合易鹏飞案件进行主题发言。两位同志均认为,通过此次警示教育认识到,党员在学习、生活、工作中要时刻保持对法纪、法规的敬畏,强化廉洁、自律意识的现实鞭策,同时也感受到了国家对腐败行为零容忍的决心。

接着,陈真和胡杰两位同学分别以“延安精”神、“半条被子”为主题进行微党课分享。

杨丹和夏诗佳两位同学从思想理论学习、党性修养和对自我行为规范三个方面就“怎样才能成为一名合格的大学生党员”为主题进行发言。

郭昊晴在会上强调,党员同志要在学业发展及日常生活行为的自我管理方面树立标杆作用,通过党员同志的先锋模范作用带领全院学生走在向上、向好的路上

最后,全体参会人员共同观看了《错位时空五四特别版》的教育视频。(郭羽)

微党课一

微党课二