体育学院学生党支部开展3月份主题党日活动
2024-03-29 13:54

(通讯员 杨丹)2024年3月28日,体育学院学生党支部全体党员、党员发展对象以及十名入党积极分子在体育馆一楼会议室开展3月份主题党日活动,学生党支部书记郭昊晴主持会议。

陈真同志组织进行专题学习《学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》、《学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等指示精神》等重要会议文件。欧志辉和郭思婷两位同志认真学习完后讨论发言,两位同志均认为改革创新求真务实非常重要,学习是保证创新的根本,所以作为一名大学生党员,不断学习基础文化知识的基础上培养创新精神,求真务实脚踏实地。

王朝颖同志领学的主题为《英雄需要传承,出彩需要奋斗》,主要讲述卫德友、刘胡兰和杨靖宇三位党员同志,他们来自不同时期各条战线,他们是行业翘楚、英雄先烈、民族脊梁,也是我们身边可爱可敬、可亲可感的榜样典型。杨丹同志领学《中共元老——何叔衡》的革命之路,他积极参与党的各项工作,以坚定的信念和卓越的才能,推动了湖南乃至全国的革命运动。

本月的议事内容为:我们在向党组织积极靠拢的过程中该如何加强和规范自身的纪律意识?彭友谊、曾雨菲两位同志认为广大党员干部要强化纪律意识,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,严格遵守各项规章制度,时时处处严格要求自己。发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,个人生活做到克勤克俭,正确处理好个人与集体,艰苦朴素,勤俭节约,遵纪守法,接受监督。(审核  郭羽)

曾宇菲同志代表发言

郭思婷同志代表发言