当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

体育学院学生党支部“橙心护童”系列活动之“童趣盎然,春日踏青”
2024-04-26 08:10

(通讯员  杨丹)2024年政府工作报告中强调:“落实立德树人根本任务,推进大中小学思想政治教育一体化建设。”体育学院学生党支部积极响应党和国家的号召,积极参与到儿童成长的公益事业中,运用我们在学校所学,为儿童的未来贡献我们专业的力量。2024年4月24日体育学院学生党支部组织与益阳市赫山区朝阳街道中心幼儿园联合开展了“童趣盎然,春日踏青”活动。

活动当天惠风和畅,艳阳高照。上午十点部分学生党员志愿者和老师一起小朋友从幼儿园安全有序带到学校西田径场西田径场上,唱儿歌、吹泡泡比赛、手绘制作、分组野餐等形式多样且丰富有趣的活动早已由其他党员志愿者们布置安排好,小朋友们由志愿者带到各组后,迅速、好奇且兴奋地投入到了游戏活动中。志愿者和小朋友一起合作扎气球搭帐篷,一切都是新鲜的,但小朋友们在活动中,充分地展现了动手和团结协作能力,处处充满了孩子们的欢声笑语。

接下来进入手绘制作环节,由孩子们自由发挥观察、想象力,将春天美好景象精心描绘在画纸上。分组吹泡泡比赛,孩子们一个个蓄势待发,一组组五颜六色的泡泡引得孩子们欢呼雀跃,将活动推向了高潮。最后一个环节是分组野餐,吃完志愿者幼儿园老师准备的丰富午餐后,孩子们将自己带的零食拿出来和大家一起分享,体会了分享的快乐与美好有的孩子自告奋勇上来带大家一起唱儿歌。最后,志愿者和孩子们一起合影留念,这场“童趣盎然,春日踏青”活动在合照咔嚓声中圆满结束 。

此次活动不仅使孩子们走进自然,感受春天的气息,享受到了户外活动的乐趣,更激发孩子们的创作力、想象力动手力,感受到了团结协作力量今年三月份体育学院学生党支部在益阳市中心幼儿园开展了“橙心护童”之“学做大先生 教好小足球”活动,体育学生党支部将以“橙心护童”为主题开展系列活动,用自己的专业积极服务地方儿童的成长。(审核  匡艳群)

党员志愿者引导孩子们有序通过马路

党员志愿者和孩子们一起分组野餐