当前位置: 首页>>学科科研>>科研通讯>>正文

体育学院召开2024年国家社科基金申报推进会
2024-03-08 13:50

(通讯员  龚莹莹)2024年3月7日下午,体育学院组织召开了2024年国家社科基金申报工作推进会。本次推进会邀请了学校科研处处长胡科教授主讲。学院党委书记郭羽、院长李志宏、副院长许进出席会议。学院计划申报2024年国家社科基金项目的老师、博士教授和部分副教授参加会议。

会议现场

会上,胡科结合自己成功申报国家社科基金项目的经验,从课题申报的选题、研究方法、研究内容、标书框架、语言凝练等方面作了详细的讲解,同时分享了去年自己立项的标书,对拟申报2024年国家社科基金项目的5份标书初稿进行了深入剖析,并提出建设性的修改参考意见。

胡科教授在讲座中

李志宏院长主持会议

院长李志宏对申报工作提出了具体要求。她表示,针对国家社科基金项目的申报工作,学院要在已有工作基础上做好精细化的配合落实工作,按照教师研究基础、选题领域精准匹配论证专家,有针对性地组织学科内的辅导和学术研讨,利用项目申报工作积极构建团队,并重视发挥交叉学科的申报优势。老师们要树立信心,尤其是博士、教授和副教授们要积极申报,按照学校和学院的工作节奏合理安排申报文本的准备,多轮修改,并主动利用自身的学术网络联系专家进行请教和提升。

本次推进会,进一步凝聚共识,明确了下一阶段学院工作的目标和方向,后阶段学院将按照会议的要求抓好落实,扎实推进各项工作,努力做好2024年国家社科基金的申报工作。(审核  郭羽)