当前位置: 首页>>校足科普>>正文

2015-10-27 10:17

全国青少年校园足球省级专项培训筹备会第一次会议在我院举行

会议现场

(体育学院  郭羽)为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和全国青少年校园足球工作电视电话会议精神,加强校园足球师资队伍建设,提高足球教师教学能力和专业素质,支持校园足球特色学校发展,不断提升校园足球教育教学质量,教育部从2015年起实施全国青少年校园足球骨干教师培训计划,“十三五”期间拟对全国5万名中小学足球特色学校的骨干体育教师进行足球教学能力提升培训。其中,湖南省湘北地区常德、益阳、张家界和怀化四个地区的59名中学体育骨干教师的培训于115-11月19在我院举行,为了做好培训的组织、管理与教学工作,体育学院于1027日下午在学院球类教研室召开了专项培训筹备会第一次会议,会议由体育学院副院长刘鸥主持,院长唐吉平、党总支书记熊兴吾、副院长李志宏、党总支副书记郭羽、足球教研室成员和学院办公室成员。

会上,大学体育教研室主任董详细介绍了培训班的学员构成、培训内容、行程安排、食宿、培训教师的安排等事宜。会议成立了专项培训工作管理团队,分为:总负责、执行负责人、场地课务协调、宣传报道、项目秘书、班主任、后勤协调、场地器材保障等工作小组分工负责培训班相关事宜。

培训方式包括集中学习、分组教学、实践实训、组织联赛等,期间还将安排外教现场教学、学术沙龙、学员论坛、工作交流、参观足球模范小学等。

最后,党总支书记熊兴吾在会上强调:一是要思想上高度重视;二是要工作上严格要求;三是要在培训上高标准;四是要在细节上做到精益求精。