当前位置: 首页>>校足科普>>正文

2024年湖南省校园足球骨干教师专项培训班开班
2024-07-03 21:59

(通讯员 郭羽7月3日,由湖南省校园足球工作领导小组办公室主办,湖南城市学院承办的2024年湖南省校园足球骨干教师专项培训班在湖南城市学院开班,来自益阳市内各足球特色学校的59名骨干教师参加。学校党委委员副校长雷存喜、湖南省校园足球办公室主任李泽群益阳市教育局体卫艺科科长刘慧予、湖南城市学院教务处处长阳同光、体育学院党委书记郭羽、院长李志宏、副院长许进、副院长欧岳山等出席开班仪式,开班仪式由体育学院院长李志宏主持。

副校长雷存喜致欢迎词,李泽群、刘慧予分别代表湖南省校园足球办公室和益阳市教育局讲话,学员代表廖谦代表全体学员进行了表态发言。

开班仪式现场

此次培训为期8天,依托湖南省社科普及基地——湖南城市学院校园足球研究与推广基地展开。培训内容分为理论教学与实践教学两部分。培训期间,学员们每天上午进行“校园足球相关政策解读”“如何组织一堂足球训练课计划”“足球竞赛规则”等理论学习,下午开展传球、控球、射门、攻守战术、五人制、十一人制足球教学比赛等实践训练。通过实践学练、专家讲座、问题研讨、实地考察等多种方式,让学员们具备胜任校园足球教练这一工作的能力。

与会人员合影留念

为办好这次足球骨干教师专项培训班,学校自3月初便设立筹备专项培训工作组,多次召开专项筹备协调会,制定和研究教学工作方案,并精心遴选优秀授课师资,确保各项培训任务高效落实。经过近4个月的精心筹备,各项前期准备工作已全面完成。“目前,我市共创建了173所全国青少年校园足球特色学校。我们希望通过此次专项培训,培养更多青少年校园足球师资骨干,引导开展本地区的校园足球师资培训,带动和帮助更多足球工作教师、教练员、裁判员等专业人才和相关管理者提高认识水平、业务能力和综合素养。”该校党委委员副校长雷存喜介绍。(审核  李志宏