当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院举行“起航人生”考研讲座
2015-03-31 17:50

(体育学院 郭羽)331日下午,体育学院博士后胡科应邀为学院学生举行考研讲座。体育学院党总支副书记郭羽、辅导员李伟、张力出席并听了讲座,体育学院大一、大二、大三准备考研的学生聆听了讲座。

讲座现场

下午400,题为《起航人生》的讲座正式拉开帷幕。博士后胡科从考研的必要性、体育学科的分类、招收研究生学校的介绍、考研专业介绍、考研学校的选择等做了详细的分析。同时,也强调了考研中应该注意的细节和考研前的准备方法。还结合当前的社会现实以及自身的经历,谈了几点自己对考研的具体看法。他还强调考研是一个艰苦的过程,一旦选择了考研,就要义无反顾地走下去,最终才会到达成功的终点。

博士后胡科正在为学生讲座

随着时间的推移,讲座渐渐步入高潮,并不时博得同学们的阵阵掌声。同学们就考研过程中遇到的困难和学习方法等问题同胡博士后进行了很好的交流,胡博士后则用诙谐幽默的语言给予了解答,并给出许多很好的建议。

师生互动环节

通过本次讲座,同学对考研有了更全面、更深入的认识,为今后的考研路找准了方向,在学习上找到了很多好的方法,为实现人生更远大的目标奠定了坚实的基础。