当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院举行大学生创业讲座
2015-04-21 09:07

(通讯员郭羽)为了践行社会主义核心价值体系,提升体育学院学生的就业率,420日晚上700,体育学院学工办邀请到了鸟人集团董事长—体育学院2011级学生周福强为体育学院的同学们就自主创业知识举行讲座,讲座未开始,体院2013级、2014级学生、外国语学院、城市管理学院、信息科学与工程学院的部分同学已到达教室,期待讲座开始。

周福强在演讲中

讲座由体育学院党总支副书记郭羽主持,周福强同学在热烈的掌声中走上讲台。首先他讲述了自身的创业经历,从对未来的迷茫,到月薪极低的艰难时期。他凭其自己的锲而不舍,朝着自己的既定目标勤奋努力,在2014年和同学们创办了鸟人集团公司,当时的规模极小,却从投资不足1万元的公司,在不到一年的时间走到了现在拥有员工近30人,资产近百万的公司,他依靠的是对未来清晰的规划和勇于经受挫折的毅力。

讲座现场

在同学们崇拜的眼神中,周福强开始将创业的经验告诉大家。他说:在经营中要时刻了解市场走向,更要清晰自己的经营方式。在自己团队中要确保每个人都有一技之长,但更重要的是责任心和诚信。

最后周福强对同学们说:“在刚开始工作的时候,不要计较报酬,只计较自己学到的知识和提高的经验。”这次的演讲给尚未进入社会的同学们一次了解社会、了解大学生创业的机会,也让同学们对创业增加了信心和兴趣。相信未来会有更多的成功人士出自城院体院。