现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 体院概况 | 教学管理 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 学科科研 | 群体竞训 | 联系我们 | 足球省培 | 关工委 | 备份 
-更多-
 
当前位置: 首页>>体院新闻>>正文
 
我校第十八届田径运动会暨第五届体育文化节举行
2021-11-21 21:48  


(通讯员:郭羽)20211117日至19日,为庆祝中国共产党成立100周年暨学校获批新增硕士学位授予单位系列活动之——湖南城市学院第十八届田径运会暨第五届体育文化节在学校东田径场隆重举行。

开幕式现场一

开幕式现场二

1117日下午,举行了开幕式,校领导李建奇、汤放华、何旭娟、夏宏宇、何振、雷存喜、袁志成、陈列尊、吕贤军以及各机关处室、二级学院负责人出席。开幕式由党委委员、副校长雷存喜主持。

党委书记李建奇宣布开幕令。

学校党委书记李建奇宣布开幕令

党委副书记、校长汤放华致开幕词

党委委员副校长雷存喜主持开幕式

校长汤放华致开幕词,他沿用毛泽东同志在《体育之研究》中提出的“文明其精神、野蛮其体魄”,鼓励全体同学们积极投身体育锻炼,要站在为党育人,为国育才的战略高度,树立健康第一的教育理念,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,成长成才。希望参加本次运动会的全体运动员要遵守规则、公平竞赛、团结互助,弘扬拼搏精神,展现当代青年大学生的良好风貌;希望全体教练员、裁判员要恪尽职守,确保比赛公平公正和运动会的圆满精彩;希望全体工作人员认真履职,为比赛提供热情、高效、安全、优质的服务。希望全体师生能够以此次运动会为契机,爱上运动,养成体育锻炼的良好习惯,练就一副健康强壮的体魄,涵养团结合作、公平竞争、顽强拼搏的体育精神,立志为党和国家健康工作五十年!

运动员代表土木工程学院2103903班黄杰同学、裁判员代表体育学院1910403班黄若筠同学进行了宣誓。

体育学院《祥龙呈瑞》表演

艺术学院《唱支山歌给党听》表演

随后,由体育学院表演的舞龙《祥龙呈瑞》拉开了文艺汇演的序幕,党徽和“100”的组图造型寓意中国共产党成立一百周年,祝祖国繁荣昌盛,图案“ICU”诠释了在学校党委行政的坚强领导下,学校获批新增硕士学位授予单位全校师生的共同心声。艺术学院《蓝色的风》展示了在辽阔的草原上,一群姑娘们犹如蓝色的天空一样美丽,勇猛的汉子们豪放又不失柔情。体育学院158位同学表演的《武术,体育舞蹈串烧》充分展示了体育专业学生的专业能力和水平。艺术学院的《唱支山歌给党听》,一句深情的旋律,在耳畔飘萦,一句诚挚的话语,在心中升腾,他们用青春的舞步献给中国共产党建党100周年,更是将整个文艺汇演推向了高潮。

本次比赛有来自15个二级学院和教职工共70支代表队2400余名运动员参加。比赛分为甲组(非体育专业组)、乙组(体育专业组)、丙组(教师教育学院组)和教职工组四个组别,甲、乙组比赛设有100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、三级跳远、铅球、4×100米接力、4×400米接力、齐心协力、同心击鼓共13个项目;丙组比赛设有100米、200米、400米、4×100米接力、4×400米接力、齐心协力、同心击鼓共7个项目;教职工组比赛设有托球迎面接力、同心击鼓、旱地龙舟、螃蟹背西瓜共4个项目。

经过两天半的激烈比拼,获得甲组男女团体总分前八名依次为:土木工程学院、信息与电子工程学院、市政与测绘工程学院、机械与电气工程学院、管理学院、艺术学院、教师教育学院、理学院;获得乙组男女团体总分前六名依次为:211040220104022110302211030121104032010401;获得丙组男女团体总分前八名依次为:20146072014602211461120146112114607201461020146042014606;获得教职工组前八名依次为:理学院/教师教育学院分工会、机械与电气工程学院分工会、机关四分工会、建筑与城市规划学院分工会、土木工程学院分工会、材料与化学工程学院分工会、管理学院分工会、艺术学院和国际教育学院分工会联队;建筑与城市规划学院、土木工程学院、人文学院、理学院/教师教育学院、艺术学院、信息与电子工程学院代表队获体育道德风尚奖。

颁奖典礼现场

1119日下午,比赛举行了闭幕式,校领导何旭娟、雷存喜、袁志成出席闭幕式并为获奖单位进行了颁奖。本次田径运动会暨体育文化节圆满落幕。(审核:龙文)

开幕式入场式

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三


关闭窗口