当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

湖南日报《理论智库版》主编尹虹应邀到我校讲学
2022-05-14 11:23

2022514日上午,湖南日报湘评频道副主任、《理论智库》版主编尹虹应邀来校,在体育学院会议室进行了《坚持问题导向、做好智库研究、写好智库文章》主题讲座。体育学院全体教师和今年考上硕士研究生的部分同学参加了讲座。讲座由体育学院院长胡科教授主持。

尹虹主编在讲座中

“什么是智库?智库的作用是什么?我们该如何设计有特色的智库呢?”尹虹表示,智库是思想库,是服务于政策制定、决策谋划等方面的重要力量。要发挥智库的作用,首要是坚持问题导向,要从宏观、中观、微观多个层面明确和抓准问题导向。在关于做好智库研究、写好智库文章的问题上,尹虹提出了“选题新、论述深、见识远、问题细、推广实”的原则和“精准、简短”的要求,并特别结合体育学院的学科特色进行分析,为大家进行智库研究与写作智库文章提供了方向。(审核 郭羽)