当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院召开学生工作专题会议
2022-06-02 19:18

(通讯员 邓荣)202262日下午,体育学院学生工作专题会议在学院会议室召开,学院领导班子成员、辅导员和全体班主任参加会议。会议由学院党委书记郭羽主持。

会议现场

会上,学工班主任邓荣传达了学校2022届毕业生就业工作促进会会议精神,通报了学院2022届毕业生基本情况,包括已签约、考研、有签约意向、创业筹备和待就业学生人数,汇报了前期对就业意向、就业困难学生初步摸排的情况,并围绕进一步做好摸底排查、分类指导、一对一就业帮扶等方面,解读了学院毕业生就业工作方案。党委组织员兼辅导员王雄鹰针对学院学生意识形态情况进行了通报,学院目前学生意识形态整体情况健康向好,没有负面舆情,后阶段将及时关注学生的微信群、QQ群、微博等,尤其是毕业生的新媒体,要及时进行引导和疏导。同时也汇报了学院学生心理健康方面的问题,要求班主任深入班级、了解学生,发现学生存在心里异常,及时报告。

党委书记郭羽在会上讲话

学工办主任邓荣发言

党委组织员王雄鹰发言

学院党委书记郭羽在会上强调:就业工作要坚持以学生为中心,以问题为导向,确保就业服务精准化、智慧化,要及时掌握、动态追踪每一位毕业生去向、就业现状、就业心理、困难问题等信息,对于存在的就业心理问题及时疏导化解,贯彻好全员就业模式,深挖就业岗位资源,努力拓展就业市场,为学生提供更多的就业岗位;牢牢把握意识形态主动权、话语权,确保不出现负面舆情;并对毕业生离校工作、期末考试工作,学生心理健康工作、学生日常管理工作等进行了布置和安排。(审核 郭羽)