当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育暨2023年第三次班主任工作会议
2023-04-28 16:59

(通讯员 邓荣)为贯彻落实习近平总书记在二十大报告中提出的“深入贯彻以人民为中心的发展思想”,促推体育学院学生工作走心、走实。2023428日中午12:30,体育学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育暨2023年第三次班主任工作会议在学院一楼会议室举行。学院班子成员、全体辅导员和班主任参加会议,会议由学院党委书记郭羽主持。

学院党委书记郭羽在会上讲话

会上,党委书记郭羽对本学期学生工作尤其是近期工作进行了梳理和通报,学工办主任邓荣就日常管理工作提出了要求,党委专职组织员兼辅导员王雄鹰对2023届毕业生工作进行了部署,辅导员杨晶对学生心理健康工作进行了布置。

会议现场

最后,郭羽强调:一是安全工作要常抓不懈。学生安全教育管理工作要做到经常化、常态化,要严格按照学校有关工作部署和要求,把学生防打架、防溺水、防诈骗、防赌博、防火防盗、防交通事故、防意识形态安全等工作落细落小落实。二是班级日常教育管理工作要循序渐进。要按照期初班级工作计划和校、院两级工作安排,有条不紊、高效推进班级学生日常教育管理和服务工作。三是要善于把握工作重点,抓好工作落实。要深入学生宿舍、图书馆、教室(特别是术科教学场馆),善于发现、解决学生学习、情感与心理变化等成长过程中遇到的困惑,要切实抓好学生信息排查工作,要认真做好挂科学生的谈心谈话,特别是留级、退学预警学生的谈心谈话等工作。四是要做细做实毕业生教育、管理和服务工作。要通过座谈会、深入宿舍、个别谈心谈话等方式,开展深入细致的工作,让全体毕业生安全文明、满怀信心、心怀感恩离别母校踏上新征程。(审核 郭羽)