当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——副校长雷存喜来体育学院上主题教育党课
2023-06-02 18:32

(通讯员  王雄鹰)2023年6月1日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课在体育学院会议室开讲,学院邀请到了学校党委委员、副校长雷存喜作为主讲嘉宾。学院全体教师党员和学生党员参加。

党委委员、副校长雷存喜在讲课中

雷存喜以“牢记立德树人使命,提升课程思政实效”为主题,围绕课程思政为什么要做,做什么,如何做展开了深入的阐述。他说,高等教育的3个80%,即高校教师的80%是专业教师,课程的80%是专业课程,学生学习时间的80%是专业学习。这三个80%是提出课程思政建设这一重大命题的现实依据,要求高校教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,在课堂上要率先垂范,在教学过程中将思政内容有机融合在专业教学中,做到“润物无声”。

雷存喜强调,新时代大学的使命在于立德树人,为党育才,为国育人,为社会主义现代化建设服务。

党课现场

与会师生认真聆听并仔细记录,大家一致表示,党课主题鲜明、内容丰富、语言生动、听后深受教育和启发。我们一定深入学习领会、让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,走深走实,奋力开创学院事业发展新局面,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为。(审核  郭羽)