当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——我校举行湖南省“十四五”教育科学重点培育基地建设研讨会
2023-06-07 07:07

(通讯员  许进)2023年6月6日,湖南省“十四五”教育科学重点培育基地《体育教育研究基地》建设研讨会在我校举行。中国高等教育学会体育专业委员会常务理事湖南省高等学校体育教学指导委员会副主任委员博士生导师李艳翎教授,中国体育科学学会体育管理分会委员、中国社会学会体育社会学专业委员会委员、博士生导师金育强教授,全国体育硕士专业学位研究生教学指导委员会委员、教育部高等学校体育教学指导委员会委员、教育部首届全国中小学健康教育教学指导委员会委员、博士生导师汤长发教授,中国解剖学会运动解剖学专业委员会常务委员、中国生理学会运动生理学专业委员会委员、湖南省高等学校体育教学指导委员会委员、湖南师范大学体育学院院长、博士生导师郑澜教授,湖南省高等学校体育教学指导委员会委员、湖南工业大学刘亚云教授(原湖南工业大学体育学院院长),湖南省高等学校体育教学指导委员会委员、长沙师范学院体育学院院长陈捷教授,湖南省体育职院党委副书记、副校长彭庆文教授,湖南科技大学体育学院院长敬龙军教授、湖南工业大学体育学院院长范成文教授,湖南农业大学体育学院院长曹庆荣教授,湖南农业大学唐吉平教授(原湖南城市学院体育学院院长),湖南第一师范学院体育学院院长李梦龙教授,湖南财政经济学院体育学院院长刘伟教授、湖南文理学院体育学院院长毛致和教授,湖南文理学院刘锋教授(原湖南文理学院体育学院院长),邵阳学院体育学院院长陈日升教授出席会议。体育学院党委书记郭羽、院长胡科、副院长许进、大学体育教学部副主任欧岳山等参加会议。体育学院院长胡科主持会议。

胡科对专家的到来表示热烈的欢迎,并就基地的情况做了详细的阐述。他说,基地的获批既是荣誉也是责任,基地将按照省教育科学研究基地的要求,整合力量,凝练研究方向,围绕体育教育发展新形势、新要求深入开展研究,更好地服务于湖南省“三高四新”美好蓝图和使命任务、服务于湖南省体育教育改革发展,多出高质量的科研成果,把基地建设好。

与会专家一致认为,基地的建设规划很全面,目标很明确,专家们还就基地研究方向的侧重点等方面提出了诸多建设性意见和建议。(审核  郭羽)

会议现场一

会议现场二