当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——体育学院举行党委理论学习中心组2023年第六次集体学习
2023-06-16 11:16

"以学增智"专题学习研讨活动

(通讯员 龚莹莹)2023年6月14日下午,体育学院党委理论学习中心组2023年第六次集体学习在学院训练馆一会议室举行,中心组全体成员参加了集中学习,学习由党委书记郭羽主持。

党委书记郭羽组织学习

会上,王雄鹰领学了“习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神”,龚莹莹领学了“习近平总书记在广东考察时关于“以学铸魂”的重要讲话精神”,许进领学了“沈晓明主持十二届省委理论学习中心组第十六次集体学习暨“以学铸魂”专题研讨上的讲话精神,李志红领学了“浦江经验”,郭羽领学了浙江“千万工程”经验案例等重点内容。

中心组成员李志宏、欧岳山分别作中心发言。

李志宏表示 习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循体育学院所有同志要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要压实压紧领导责任,加强督促指导,圆满完成主题教育各项任务。

中心组其他成员围绕研讨要点,联系自身思想和工作实际,分别作研讨发言。

郭羽在发言中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民奋进新征程的行动指南。在今后的工作中,紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。(审核 郭羽