当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——体育学院班子成员及班主任深入学生走访调研
2023-06-18 22:58

(通讯员  王雄鹰、邓荣、杨晶)为了解学生中存在的急难愁盼问题,确保毕业生平安、文明、有序离校,根据学院党委安排,2023年5月31日至6月18日,每天晚上19:30—23:00,学院领导班子成员、辅导员和所有班主任按照值班安排表,深入大一、大二、大三、大四年级学生宿舍和图书馆,走访看望学生,同时进行调研工作。

“工作单位落实了没有?”“有没有什么实际困难?”“毕业后落脚哪个城市?”“未来有什么打算?”这些问题牵动着学院领导的心。党委书记郭羽、院长李志宏在与毕业班同学们交谈时,详细询问了他们的生活、毕业去向等情况,了解他们对未来的想法和计划。对于毕业后参加工作的同学,院领导希望同学们能够学以致用,认真、踏实工作,在赢得事业成功的同时实现自我价值的提升。对于考上研究生的同学,希望他们秉承“品学兼修,知行统一”的学校校训,继续努力学习,不断提高专业素养和综合能力,为国家和社会作出更大的贡献。

同学们非常感谢学院四年来对他们的培养和教育,纷纷向院领导诉说自己对学院、老师的思念,表示四年的大学生活很充实,有着许多美好的回忆,他们将带着这些珍贵的回忆,带着对母校、老师不舍的情怀,连同装满心意的纪念品,奔赴新的生活。

最后,郭书记叮嘱同学们在准备离校时一定要特别注意安全,母校永远是你们的家,经常保持与学校的联系,当你们事业有成的时候,不要忘了向母校报喜,当你们遇到困难和挫折时,母校会给予你们最大的帮助和支持,同时,希望同学们记得常回“家”看看

在走访大一、大二寝室时,班主任、辅导员对6人间的拥挤情况进行了解释,希望同学们能理解学校的实际情况,困难是暂时的,相比有些高校,我们学校的宿舍条件还是比较好的,寝室有空调,热水供应正常。看到个别学生玩游戏,对他们进行了批评教育,希望他们在校好好学习,刻苦训练,严格遵守学校的规章制度。

在走访大三寝室时,寝室学习的人比较多,有近一半的学生正在备考研究生,老师们对他们的学习方法、学习的技巧等进行了辅导,同学们感觉受益颇丰,老师们也为他们的努力加油鼓劲,希望明年的研究生录取能有新的突破。(审核 郭羽)

学院党委书记郭羽下寝走访

院长李志宏下寝走访

原院长胡科下寝走访