当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——体育学院民族传统体育“三下乡”健身服务社会实践团开营
2023-06-30 14:10

(通讯员  廖玉美 陈莹莹)积极响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动号召,按照学校整体部署,2023年6月29日下午3:30,体育学院民族传统体育“三下乡”健身服务团队社会实践活动在学校开营

民族传统体育“三下乡”健身服务社会实践活动,依托体育学院武术专业学生特长,传授中小学生传统武术技术技能,传播民族传统文化,增强中小学生的民族文化自信。

本次社会实践活动分为集中健身服务和分散返乡健身服务两个环节。集中健身服务在我院武术专业廖玉美老师的指导下,在学校集中指导学生开展为期一周的传统武术公益健身服务活动,同时招募学员40余人,为后期的分散返乡服务作准备。

简短的开营仪式后,开始了第一天的教学活动,学员们在活动中积极参与,在学习武术技能的同时,冠以文化渗透,家长认可度也非常高。至此,体育学院民族传统体育“三下乡”健身服务团队社会实践活动拉开序幕。(审核:郭羽)

活动现场三