当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——学院党委书记郭羽讲授主题教育专题党课
2023-06-30 09:43

(通讯员 王雄鹰)七一即将到来之际,根据中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求以及学校党委工作安排629日下午,体育学院党委书记郭羽以“牢记嘱托,赓续奋进,实现体育学院高质量发展”为题讲授主题教育专题党课,学院全体教师党员和学生党员参加。

郭羽主讲.jpg

郭羽主讲

郭羽指出,主题教育开展以来,我们系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读相关书目,深入交流研讨,通过学习我们越发深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代中国共产党的思想灯塔和精神北斗,是强国建设、民族复兴的根本遵循和行动指南。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,自觉做这一思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议现场 (1).jpg

主题党课现场

郭羽结合学思践悟体会,强调牢记嘱托,必须深刻领会、准确把握全面深化改革是体育学院高质量发展的治本之策、创新驱动是体育学院高质量发展的内生动力、协调发展是体育学院高质量发展的内在要求、保障和改善民生是体育学院高质量发展的出发点和落脚点、全面从严治党是体育学院高质量发展的根本保证。我们要持续深入系统学习,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出清醒坚定,把学习成效转化为推动高质量发展的具体行动。

郭羽强调,高质量发展是首要任务,要强化大抓发展的意识,锚定目标不放松,一切围着发展转、一切盯着发展干,更好统筹质的有效提升和量的合理增长;全面从严治党是根本保证,必须坚决扛起管党治党政治责任,结合主题教育,围绕破解六个如何始终难题,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律等建设,认真检视整改问题,遏增量、减存量,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利。

郭羽强调,要旗帜鲜明讲政治,矢志不渝践忠诚,把牢正确政治方向,坚持一切工作从政治上看,不折不扣贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。要掌握科学方法,提高思维能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。要勇于担当实干,工作力争上游,提高标准、拉高标杆,增强坐不住”“等不起”“慢不得的紧迫感危机感,发扬斗争精神,进一步提升专业能力。要树牢宗旨意识,厚植为民情怀,多怀心系群众的人情味,多沾深入群众的泥土味,多留服务群众的汗水味,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让全院师生拥有更多幸福感、获得感。(审核 郭羽)