当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

主题教育之——体育学院召开学科专业建设座谈会
2023-06-30 07:41

(通讯员 龚莹莹)按照学校党委主题教育方案的部署要求,2023629日上午,体育学院学科专业建设专题调研座谈会在学院会议室举行,学院领导班子成员、博士教授、系室中心主任参加。座谈会由体育学院院长李志宏主持。

调研现场.jpg

调研座谈会现场

座谈会上,大家围绕学科建设、人才培养、硕士点申报、运训专业申报、师资队建设、场馆建设、大学体育教学改革等方面展开。

学科建设要聚焦标志性的核心成果,在国家社科基金、自科基金上铆足干劲,争取每年都有项目立项;人才培养要与社会接轨,要与就业挂钩,不仅在考研上给予学生全方位的支持,更多的要在培养高素质的体育复合型人才上下功夫,实现毕业生的高质量就业;硕士点申报、运训专业申报要对标对表,挖掘资源、整合资源,精心打磨申报材料,全力以赴拿下硕士点和运训专业;人才是第一资源,学科专业建设离不开高水平人才,要通过内培外引,广纳人才,提质师资队伍水平;在场馆建设、大学体育教学改革方面也提出了很多好的建议,同时也查找到了制约学院高质量发展的短板和不足。一是学科专业建设外联不够,内生动力后劲不足;二是人才培养质量与人才培养方案的要求还存在一定差距;三是师资队伍结构严重老化,年龄结构和学缘结构不合理;四是教学场地设施跟不上学校学生人数增加的步伐等。

李志宏.jpg

院长李志宏在会上讲话

李志宏院长最后指出,学科是立院之本,专业是树人之基,我们要围绕这一目标,打造一流学科、一流专业、一流师资,创一流教风、一流学风、一流考风、一流管理,培养一流学生,实现体育学院的高质量发展。(审核 郭羽)