当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院举行大学生就业创业专题讲座
2023-11-27 19:37

(通讯员 帅智康)为贯彻落实湖南省委书记沈晓明在长沙调研时作出的“邀请企业家进校园讲好创业故事,激励更多大学生投身创新创业”的指示精神。20231125日上午,体育学院邀请了学院2000级校友、湖南木威体育产业发展有限公司董事长姚军给大一、大二学生讲授了一堂“体育学院学生职业规划与创业之路”专题讲座。讲座由学院党委副书记匡艳群主持,学院党委书记郭羽、学工办主任邓荣全程参加。

讲座现场

姚军从体育行业的前沿政策、行业分类、就业前景、创业机会等引出,作为体育专业学生,在校期间需要学好的专业技能和通用技能,以及如何寻找实习、实践机会,通过实习、兼职、参加比赛等途径提高实际操作能力,积累实践经验。

姚军在讲座中

姚军通过分享自己的创业历程,从最初的创业想法,到面临困难时的坚持不懈,到最终的成功,他的每一个阶段都充满了挑战和艰辛。他强调,创业不仅仅是一个想法,更需要有坚持和毅力。姚军勉励学弟学妹们,未来的世界将更加开放和多元,年轻人应该有全球视野,敢于创新,勇于实践。他希望同学们能够把握时代的机遇,勇敢追求自己的梦想。姚军说:一个人,一生努力做好一件事,坚持下去,做到极致,一定会成功。

121701010052_.pic_hd

互动现场

通过这次讲座,为同学们打开了职业规划之门,也开启了同学们的生涯探索之路,大家感到受益匪浅。(审核 郭羽)