当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习
2024-01-24 15:35

(通讯员:龚莹莹)2024123日下午,体育学院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习在体育训练馆一会议室举行,中心组全体成员参加了集中学习,学习由党委书记郭羽主持。

学习现场

会上,郭羽领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《习近平:在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例》(2023年新旧对照版)。

中心组成员体育学院院长李志宏做中心发言。

李志宏结合工作岗位,指出习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。作为一名教师,一名党员干部,要时刻保持赶考的清醒和谨慎,不断提高党性觉悟,全面增强拒腐防变的能力,算得清“政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账”,悟得出“慎独、慎初、慎微、慎言、慎行”,管得好“父母、爱人、子女、朋友、自己”,始终涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气,以“一块坚硬的钢铁”的姿态对抗“腐蚀”“围猎”“诱惑”,奋力书写更加壮丽的诗篇!

中心组其他成员围绕研讨要点,联系自身思想和工作实际,分别作研讨发言。

郭羽在总结发言中强调,作为人类灵魂工程师,无论面对怎样迷离的尘世,都更应始终坚持一面廉洁的大旗。“学高为师,身正为范”,在当前形势下,强调从严治党,我们党员教师应该要特别强调“廉洁从教、廉洁科研”,每位党员教师都更要遵守职业道德,坚守高尚情操,守牢廉洁红线,坚守教育底线,培养党和国家需要的时代新人。(审核 郭羽)