当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

访企拓岗促就业 合作交流建基地
2024-04-02 14:21

—— 李志宏院长带队开展实习基地考察调研活动

为进一步深化校地合作及校企合作,沟通校友情谊,3月27日,体育学院院长李志宏率领社会体育指导与管理系主任任平、群体教研室主任彭响等一行赴长沙开展访企拓岗活动,并到达长沙校友会进行走访调研,拜访校友。

本次出席校友会的校友有:长沙县教育局党组成员、副局长杨伏梅;长沙县星城颐养院有限公司总经理、院长何平;冠珠陶瓷湖南公司总经理龚勇、海沃建筑工程技术(湖南)有限公司董事长彭清明,南方物流(湖南)有限公司总经理刘权。各校友对李志宏一行的到来表示热烈欢迎,表达了对母校悉心培养的感谢,希望能积极发挥校友作用,帮助母校同学们创造更多实习及就业机会。接下来,各位优秀的校友及企业家分别就个人奋斗历程、现有成就、人才需求及用人标准等进行了一一介绍,同时围绕创新创业、学生实习就业等方面与我方进行探讨,期待能与母校在人才培养、实习基地建设、职业技能培训等领域进行深度合作,共谋校企合作新发展。

会上,各校友也结合个人经历,对学院的就业指导工作提出了以下建议:第一,强化职业规划,在大一初期明确职业目标,精准匹配专业与职位,锤炼奋斗精神,树立正确的就业观;第二:引导学弟学妹正确认识自己的价值与能力,合理规划职业生涯,制定长远目标,不断充实和发展自己;第三,在依然严峻的就业形势下,建议正在寻找工作的学弟学妹摆正心态,找准自己的位置,切记不能好高骛远。对于学弟学妹,各位优秀的校友们也给出了自身宝贵的经验:熟练掌握本领域的专业知识技能,以此拓展跨领域的技能和自身能力视野,提升自身综合素质与能力,同时积极参加社会实践,并在实践中不断反思、总结与完善自己,提高自己的就业能力、适应能力、抗压能力,不断丰富自身履历,最终提高就业竞争力。

座谈会现场一

校友会结束后,李志宏院长一行参观了星城颐养院,随后与院方进行了深切座谈。在座谈会上,星城控股集团星城颐养院总经理何平详细介绍了星城控股的养老产业布局和目前颐养院的建设情况,李志宏院长也结合养老产业发展现状,从培养目标、专业建设、校企合作、学生就业工作等方面介绍了学院的基本情况,希望能够加强校企合作,资源共享。

在随后的座谈会上双方负责人主要围绕社会体育指导与管理专业的人才培养方案修订、实习实训、校企合作等问题进行了热烈的讨论,对老年普通人群运动的科学性、安全性、有效性等具体内容进行了细致交流,李志宏一行对长沙地区养老产业的发展现状、体育运动和运动康复在养老产业中的发展前景以及医养结合养老模式都有了全新认识。本次座谈,双方进一步明确了校企合作专业的人才培养定位、人才培养目标和课程结构体系,一致认为体育康养内涵式建设的发展前景广阔,可以在之后的合作中进一步深化和发展。

座谈会现场二

座谈会的最后,李志宏院长表示,学院将进一步优化人才培养体系,围绕国家发展战略、企业发展需求多措并举提高人才优化质量,她希望借此走访,与企业进一步畅通沟通渠道、加强互促共进,深化校企融合,精诚合作,共担使命,携手为人才培养和体育事业的发展做出更大贡献!(审核  郭羽