当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院召开2024年四月份学生工作专题会议
2024-04-08 17:56

(通讯员  杨晶)202448日中午,体育学院2024年四月份学生工作专题会议在学院一会议室召开,学院党委副书记、院长李志宏主持会议,学院党委书记郭羽、副书记匡艳群、副院长许进、大学体育教学部副主任欧岳山、全体辅导员、班主任、毕业班专选老师、论文指导老师参加会议。

会议现场

会上,党委副书记匡艳群传达了今天上午学校学生工作会议精神,要求全体辅导员要严格落实落细校党委副书记袁志成在会上提出的工作要求,狠抓学生的学风建设、安全稳定、心理健康教育、毕业生就业。院长李志宏在会上强调,学风建设关乎学院的人才培养质量,教务、学工、教师要三位一体,共同来抓,教师要管控好课堂,学工要做好学生的政治思想工作,教务要严格督查,对于毕业生就业工作,要全员参与,广开门路,积极为毕业生寻找就业岗位。

党委书记郭羽在会上讲话

最后,党委书记郭羽作总结发言,他指出,人才培养质量是学院办学的生命线,各位老师要协同配合,齐抓共管,在落细落实上下足功夫。安全稳定是底线,班主任、辅导员要提高政治站位,紧绷安全弦,守住安全底线,把安全事故消除在萌芽状态。毕业生就业工作是“一把手”工程,也是民生工程和良心工程,光靠书记院长和辅导员是永远不够的,班主任、专选老师和论文指导老师要做好学生思想政治工作,在择业和就业上要有清醒的认识,要有先就业后择业的思想准备,并主动对接学生,利用自己的人脉为学生推荐就业岗位,在学院内形成人人参与毕业生就业工作的良好氛围,确保2024届毕业生就业率完成学校制定的目标。(审核  郭羽)