当前位置: 首页>>特色亮点>>省体育行业职业鉴定培训基地>>正文

湖南城市学院体育行业特有职业培训基地管理人员岗位职责
2013-09-27 14:51

湖南城市学院体育行业特有职业培训基地

管理人员岗位职责

一、基地负责人职责

1.贯彻落实全省《全民健身条例》。按照国家体育总局职业技能鉴定指导中心和湖南省体育行业职业技能鉴定站的要求,积极开展体育行业特有职业资格证书培训和认证工作。宣传培训工作会议精神,执行制定的培训计划

2.研究、制定本职业培训基地培训规划与管理办法,领导、部署培训工作。

3.监督、指导培训基地对培训计划的实施与管理。检查、评估培训工作质量。

二、教务干事职责

1.认真贯彻培训基地各项规章制度,树立先进典型,倡导良好学风。抓好培训基地日常教学行政管理工作,保证培训工作顺利进行。

2.以培训大纲为指导,合理安排培训课程进度,制定切实可行的培训计划,落实各项培训任务。

3.统一安排管理培训场所和培训设备,组织发放各班培训教材及教学资料。

4.做好课程主讲教师、辅导教师的安排及考核工作。运用听课、抽查作业、考试及召开学员座谈会等方法了解任课教师培训教学情况,及时提出培训教学改进意见或建议,不断提高教学质量。

5.组织学员考勤和考试,严格考勤和考试纪律,树立良好的学风与考风。

6.负责每期学员档案管理工作,填写学员资料信息的各类表格,建立学员管理档案。做好其它教务工作档案的收集与管理。

7.及时汇总每期学员的学习情况和每期培训工作情况,并及时将结果上报。

8.与上级和下级做好沟通,解决培训日常过程中遇工作中的问题及本部门的一切管理工作。

三、后勤人员职责:

1.管理人员必须坚持原则,维护培训基地利益,热心工作,不怕麻烦,关心学员生活,提倡奉献精神、树立为学员服务思想。

2.关心学员生活,安排外校学员食宿,做好学员生活管理工作。

3.提醒学员在学习期间注意安全,避免意外情况发生。

4.做好培训基地的治安保卫、防火防盗工作。

5.管理人员深入学员生活,了解学员需求,满足学员合理化建议。

四、财务经办员职责

1.负责缴交学员培训费。

2.根据培训所需经费开支情况,及时办理资金批拨手续。

3.负责教师、工作人员的课时津贴、劳务津贴造表、发放。

4.做好物品报销票据审核,负责办理物品报销手续。

5.负责流水账目登记,避免差错事故。

6.负责统计、呈报年度经费收支情况。

湖南城市学院体育行业特有职业培训基地

2013年9月