当前位置: 首页>>校友园地>>正文

讲座现场二

讲座现场三

讲座现场四

2012年11月7日晚七点半,我院97届知名校友北京大学吴定锋博士在学校图书馆学术报告厅为全院师生进行一场题为“从农村到北大:宝剑磨砺,玉汝于成”专题报告,报告会由学院党总支副书记郭羽主持。吴定锋博士从求学经历、求职感悟,精彩的社会活动三个维度,采用现场问答的形式,向大家介绍了自己从农村考入到益阳师专体育系→北京体育大学求学→再到北京大学任教的丰富经历,结合自己一路走来的体会和感受,运用幽默风趣的语言,无私奉献给在场师生。吴博士丰富的人生阅历在同学们心目中产生了强烈的共鸣。现场互动环节,吴博士解答了许多同学对于求职,生活,学业方面的疑惑,使在场同学深受启发,整个报告过程中不时响起阵阵掌声。报告结束后,在场同学纷纷表示要向吴博士学习,为将来实现自己的人生理想从现在开始、从自身做起。(体育学院郭羽)