当前位置: 首页>>校友园地>>正文

体育学院94级甲班学生毕业20周年聚会
2017-07-16 13:27

九四级甲班二十周年聚会师生合影

(体育学院 郭羽)冬去春来,花开花落,时光过得飞快。2017年7月14日,体育学院94级甲班同学们在长沙石燕湖休闲度假村迎来了他们毕业20周年的聚会,出席聚会的老师有李志宏、郭羽、冷云飞、李日成、陈日红、龚海燕、汤华、燕成、王都良。聚会初次见面,大家激动地握着手互相辨认,呼唤着彼此的姓名或绰号,诉说着多年的思念与牵挂,询问现在的生活、家庭和工作情况,互相留下各种联系方式,叮嘱以后要多走动、常联系。

男生们不再生涩,紧紧地握着当年同窗四载或许不曾说过半句话的女生的手,甚至来个拥抱,来张美美的合影;女生们不再腼腆,满面春风、大大方方地主动上前,“嗨,别来无恙”“比以前胖多了”“还是那个样子,一点都没变”“过得挺好的吧”……

当老师们陆续从车上走出来时,现场气氛进入了高潮。看到多年未见的恩师们一个个精神抖擞、面色红润,依然健康更加快乐,同学们都感到无比的欣慰,紧紧地握着恩师们的手,介绍自己的名字和近况。

在座谈交流中,同学们深深感到,毕业以后,离开了益阳师专,虽身在江湖仍心系母校,对恩师及同学的思念之情与日俱增。忘不了恩师们和风细雨、如化春风、滋润心田的谆谆教导和循循善诱、深入浅出、风趣幽默的生动课堂以及细心周到、温馨体贴、如沐春风的生活关怀。它给了同学们知识、荡涤了同学们的灵魂、鼓起了同学们前进的勇气。