当前位置: 首页>>教学管理>>专业建设>>正文

以教学大纲答辩为抓手 着力高级应用型人才---社会体育指导与管理系召开2018年上学期教研工作
2018-03-09 10:50

2018年3月8日下午,根据学校教务处的相关部署和体育学院的相关工作安排,社会体育指导与管理专业在体育学院一楼会议室召开了2017级已开课程教学大纲答辩研讨会。会议围绕本学期的工作计划和17级大纲(教学大纲和考试大纲)的答辩审核两个主题进行,其中,17级大纲(教学大纲和考试大纲)的答辩聚焦于课程教学目标与人才培养目标是否吻合和人才培养方案如何体现“一个专项学三年、两个选修方向定职业、三个课程板块夯基础、四个达标测试强能力” 四个基本问题。

在持续2个小时的教研活动中,陈日红老师、霍赞东老师、汤华老师、柳春梅老师、汪丽老师等5位老师针对各自所授课程的教学大纲编写思路进行了简明扼要的从陈述,其他老师积极提问并讨论。最后,李志宏副院长(主持工作)进行了总结发言。

教学大纲答辩会现场

在这次教学大纲答辩的教研活动中,除了外出高访学习、休产假和公假的4名老师之外,其余老师全部参会。通过此次教研活动,提升了老师对于教学大纲编写工作的认识,进一步领会了学校和学院针对高级应用型人才培养改革思路,对于课堂教学和相关科研提供了思路和切入点。