当前位置: 首页>>教学管理>>实践教学>>实习实训>>正文

李志宏副院长赴浏阳检查实习工作
2014-12-20 14:10

为深入了解我院2011级体育教育专业实习情况,加强与实习单位联系,听取实习单位对我院人才培养的要求和建议,1219日,体育学院教学副院长李志宏、实验室主任汤华等一行赴浏阳市逸逸健美操学校检查实习工作。

经过两个半小时车程,上午1050到达位于浏阳市人民中路的逸逸健美操学校,同时得到了该校杨校长的热烈欢迎。在杨校长带领下,李志宏一行首先参观了实习生的生活环境、宿舍等,随后进行实习工作汇报会暨座谈会。汇报会上,首先杨校长特意制作了课件将我们的实习学生状况记录了下来,全面的展现给大家看,还强调,实习生们从108日开始实习以来,积极做事,按质按量完成工作,中途只放假1次,没有怨言的工作态度表示肯定。随后,实习生有兼课的黄泥湾小学,该校贺校长也做了发言,对实习生生活朴实、工作踏实的作风表示认可。作为实习队长陈小烨也做了发言。最后,李志宏从感谢实习学校对我院体育教育实习工作的大力支持,感谢实习指导教师在帮助逸逸健美操学校实习生的成长中所付出的辛勤劳动;另一方面也向实习学校了解对实习学生的评价和对我院实习工作的建议和意见。一是由学生到老师的角色转变未成形;二是专业基础知识和教师技能训练仍应加强。

从检查情况看,我院在浏阳总体实习情况良好,能结合实习项目的具体情况参与实习工作,并认真完成实习手册等相关教学资料填写,力求达到实习的目的和要求。此次实习检查,对于加强学生管理,进一步推进校校合作和校外实习基地建设,促进学院教育教学改革及应用型高级专门人才的培养具有积极地意义。

逸逸健美操学校杨校长发言

黄泥湾小学贺校长发言