当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院各班召开“奋斗的大学、幸福的人生、强大的祖国”主题班会
2018-10-01 12:30

根据学校学生处和教务处通知要求,体育学院16级、17级、18级共15个行政班(大四学生在外实习)于9月26日至30日组织开展了以“奋斗的大学、幸福的人生、强大的祖国”为主题的班会活动。
班会均由各班班主任主持召开。

本次班会流程为:1、学校学校相关文件:《湖南城市学院学生考试违纪作弊处理办法》、《湖南城市学院全日制普通本科学生转专业管理办法》、《湖南城市学院学士学位授予工作细则》、《湖南城市学院学生考试违纪作弊处理办法》(已提前发群共享和学生班团干部群);2、土木工程学院王栋同学事件;3、上海大学81名大学生退学事件。本次班会强调学生思想品德修养,学习和学风,德智双修,全面发展。最后各班还展开了讨论,讨论过程中,每个同学都发表了自己的真实想法,纷纷提出要刻苦学习,立志成才,报效国家。整个活动过程井然有序,氛围宽松活跃,效果明显。

习近平总书记说过:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”通过此次主题班会活动,体育学院90后、00后学子增进了对学校规章制度更深的认识,所有参加班会的同学和教师都被同学们的言语而感动,为他们的表现而自豪。这次主题班会真正起到了为学生确立人生奋斗目标、树立爱国爱校意识的目的,达到了良好的教育效果。