当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院进行9月份政治学习活动
2018-09-28 20:05

体育学院进行9月份政治学习活动

(通讯员 罗凌霄)2018年9月27日下午2点30分在体育训练馆会议室进行了体育学院9月份政治学习活动。出席本次活动的领导有党支部书记薛铁军、体育学院副院长郭羽、党支部副书记何冬林及全体教职工。本次学习活动由党支部书记薛铁军主持。

本次活动主要是为了学习习近平在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会这三次大会上的重要讲话。会议中习近平强调,一定要切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力。在教育方面,要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。而宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

1C1E5

党支部书记薛铁军随后进行发言,他指出中国特色社会主义进入新时代,我们一定要有新气象新作为,关键是建设新的伟大工程要开创新局面。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们必须勇于进行自我革命,把体育学院建设得更加坚强有力。而我们作为教师,是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。还有党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得“接力赛”中我们这一棒的优异成绩。