当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院召开2020年下学期第一次班主任会议
2020-09-06 08:19

(通讯员 郭羽)2020年下学期第一次班主任工作会议在学院一会议室召开,学党总支书记龙文、副院长(主持工作)胡科、副书记何冬林出席会议,全体辅导员、201720182019班主任参加会议,会议由副书记何冬林主持。

会议现场

会上,何冬林副书记就学生开学工作进行了布置和安排:班主任统计班上学生到校情况,摸清楚没有到校学生的去向与原因;2017级班主任再一次进行考研工作动员,吸纳更多同学进入考研团队;学生宿舍按学院的统一安排进行调整,班主任组织好学生打扫寝室卫生;疫情期间,所有学生的学习、生活都必须按学校的防控办的要求严格执行;学费催缴、综合测评、本学期第一次升旗等方面的工作。

党总支书记龙文在会上讲话

党总支书记龙文在会上强调:各位班主任根据学院要求召开班会,配齐班干部队伍,要将哪些想做事、能做事、会做事、有能力、威信高的同学选拔出来担任班干部;第一次班会,班主任一定要强调学生的学习,要将学院学习典型、考研典型在班级宣讲,让班上同学在学习上形成“比、学、赶、超”的良好氛围;严格管理,班主任、辅导员要经常下寝室,关心关爱每一位学生;加强与学生家长的联系,及时反馈学生在校的学习、生活等方面的情况,达到家校共同培养学生成长、成才;学工办老师平时要主动与教务办、班主任联系,掌握学生的思想动态和学习情况;树典型,立标杆,每年将评选一定数量的优秀班主任。(审核:何冬林)