当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院召开“与信仰对话、让青春起航”主题讲座
2020-11-05 12:06

体育学院召开与信仰对话、让青春起航主题讲座

11月4日中午12:30,体育学院党总支副书记何冬林在一教106为学会干部、各班班长作了题为“与信仰对话、让青春起航”的主题报告。

讲座现场

何冬林书记深情阐述了“信仰”的深层含义,信仰是一种精神,是一样坚信的事物,也是每个人的精神寄托,就是将自己最信任的东西拿来作为自己行动的榜样或指南,每个人都应该拥有自己的信仰,从而更加努力前进,朝着自己的目标不断奋斗。

同学们在现场仔细聆听,踊跃发言,学生代表廖谦说:“通过学习,使我认识到任何价值观念都植根与社会实践尤其是现实生活之中,作为一名大学生,更应该与时俱进加强学习,不断加强自身修养,努力提高政治敏锐性,做一名合格的大学生!”他的发言获得了所有同学的共鸣和掌声。

这次讲座给体育学院的同学们在人生观、价值观形成的关键时期很好的引导力,大学生思想观念趋于成型,但仍具有较大的可塑性;赢得青年就赢得未来,相信这次讲座能让同学们形成正确的价值信仰管,防范信仰领域的危机,具有很强的现实指导意义。