当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

奋斗百年路 启航新征程
2021-11-29 12:02

——体育学院学生十一月份政治学习

通讯员 王朝颖)1127号晚上,体育学院团委组织在第二教学楼举行了11月份政治学习,体育学院大一、大二、大三学生参加了本次学习。

各班班长与团支书主持了本次学习,主题为“奋斗百年路 起航新征程”。总共分为六个部分。第一部分“中国共产党十九届中央委员会第六次选举会议公报”强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,21世纪马克思主义是中华文化和中国进行的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。第二部分是“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”。《决议》主要内容包括夺取新民主主义革命伟大胜利;完成社会主义革命和推进社会主义建设;进行改革开放和社会主义现代化建设;中国共产党百年奋斗的历史意义;中国共产党百年奋斗的历史经验;新时代中国共产党。第三部分是“十九届六中全会精神新闻发布会”,坚定拥护和维护了习近平总书记的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。第四部分是“共青团中央书记处传达学习党的十九届六中全会精神”,要求共青团要牢记党的助手和后备军的光荣责任,忠实贯彻《决议》提出的为党育人的具体要求。第五部分是“牢记初心使命的政治宣言”,鉴往知来,砺行致远,梦想照亮未来,奋进正当其时,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。第六部分是“湖南城市学院广大师生热议学习党的十九届六中全会精神”,各个学院备受鼓舞,纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次政治学习,通过对第十九届六中全会专题、中国共产党党史、中国共产党人精神、湖南城市学院党史学习动员大会等学习,能够有新的认知,树立目标。生逢盛世,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国事业和道路之上!努力使自己成为一名优秀的当代大学生。

2010403班同学正在进行学习

2110401班同学正在进行学习